1月は4週目だけでしたが、2月は毎週火曜日・水曜日(14:00~18:00)で工房をオープンしています!
5日の水曜日は、気まぐれおやつも登場しました。
ココアとヨーグルトバニラクリームのロールケーキ。
ほろ苦いココア生地に、バニラ風味のヨーグルトクリームの絶妙な組み合わせ☆
コーヒーとも良く合います!
コーヒーは、オリジナルブレンド3種のほかに、スロースさんのスペシャルティコーヒーもご用意しています。
この時期、チョコレートの相性もいいように、エチオピアのしっかりめの深煎りもあるのでおすすめです。
クッキーもちょこっと登場しました。
来週のオープン日はバレンタイン前のオープン日なので、チョコを使ったベーグルやお菓子をメインでご用意する予定です。
みなさまのお越しをお待ちしていますね~
KINOからのお知らせ
2月の出店情報など、こちらをご覧ください→ KINO 2月のスケジュール
* KINO ベーグルをもっとおいしく食べようワークショップ・・・MIXベリーのメープルクリームチーズトースト編 *
日時:3月1日(土)15:00~17:00
場所:喫茶スロースさんの2Fにて
*予約制のイベントになります。
定員:6名程度
参加費:2500円(*お支払いは当日で大丈夫です)
講座内容:
ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーの3種類のベリーのフルーツソースと、メープル風味のクリームチーズペーストの作り方を実演・解説します。出来上がったフルーツソースとペーストを使って、参加者の方でそれぞれMIXベリーのメープルクリームチーズトーストを盛りつけ、試食していただきます。スロースさんのコーヒー、お土産用のフルーツソース付き。
申し込み方法 : COFFEE&BAGEL KINOあてに、電話またはメールにてご予約ください。
電話番号 070-5542-1455
メールアドレス info@coffeebagelkino.jp
*ご予約の際は、①お名前②ご連絡先(さしつかえなければ、連絡のとれる携帯電話番号でお願いします。)③参加人数をお伝えください。
申し込み期限: 2月26日(水) *ただし、定員になり次第受付終了とさせていただきます。
旬のフルーツのフレッシュ感を味わえるKINOのフルーツソースと、ちょっとのひと手間でおいしく出来るメープル風味のクリームチーズペーストの作り方の、デモンストレーション形式のワークショップです。
KINOベーグルを、シンプルにトーストして食べるのもモチロンおいしいのですが、アレンジ次第でデザートとして立派な一皿に変身します。
おうちでも、ベーグルのいろんな食べ方を楽しんでもらうための、KINOの簡単クッキング講座です。
実習はありませんが、解説を聞きながら、みんなでおいしくベーグルを食べる会なので、気軽にご参加くださいね。