post

工房オープン日、平日バージョンの楽しみかた

火曜日・水曜日の平日オープン日も無事に終わりました。

お越し下さったみなさま、ありがとうございました!

平日ということで、日曜日のオープン日よりはちょっとのんびり、ゆったりモードです。

 

こんな感じで、テイクアウト用のカップでコーヒーもご用意できます。

そのときどきで内容は変わるかと思いますが、カップデザートや焼き菓子などもあるかも・・・

こちらは、今回ご用意しました「シューカップデザート」です。

カリっと焼き上げたシュー生地に、カスタードクリームとフルーツソースをトッピング。

フルーツソースは、ミックスベリーか、オレンジか選べるようにしました。

 

小さな工房の、小さなソファー1席(がんばれば2席?)ですが、お買いものついでにちょっと一息・・・という使い方もしていただければ・・・と思っております。

2月は、毎週火曜日・水曜日の14:00~18:00の時間帯でオープンしていますので、皆様のお越しをお待ちしてますね。

 

KINOからのお知らせ

1月の出店情報など、こちらをご覧ください→ KINO 1月のスケジュール

  KINO 定番のチキンサラダのベーグルプレート講座   

f:id:cafekino:20110705100418j:image
(*写真はイメージです)

日時:2月1日(土)15:00~17:00

場所:喫茶スロースさんの2Fにて

*予約制のイベントになります。

定員:6名程度
参加費:2500円(*お支払いは当日で大丈夫です)

講座内容: たまねぎドレッシングの作り方のデモンストレーションと、チキンサラダのベーグルプレートのレシピと解説、盛りつけと試食(スロースさんのコーヒーつき)

申し込み方法 : COFFEE&BAGEL KINOあてに、電話またはメールにてご予約ください。

電話番号 070-5542-1455

メールアドレス info@coffeebagelkino.jp

*ご予約の際は、①お名前②ご連絡先(さしつかえなければ、連絡のとれる携帯電話番号でお願いします。)③参加人数をお伝えください。

申し込み期限: 1月29日(水) *ただし、定員になり次第受付終了とさせていただきます。

 

CAFEKINOの定番メニューだったチキンサラダプレート。

味の決め手だった、たまねぎドレッシングのデモンストレーションと、それぞれの具材である塩茹でチキンやキャロットラぺなどのレシピ解説をします。実習はありませんが、あらかじめサラダの具材とベーグルトーストをご用意しますので、最後に参加者のみなさんでそれぞれのお皿に盛りつけていただいて試食します。

本格的なお料理テクニックを学ぶ教室というより、気軽な講座タイプのクラスですので、初心者の方や、普段あまりお料理をしないけど興味ある・もっとやってみたい!、という方にオススメです~

おうちでも、KINOのサラダを気軽に作ってもらえるといいなーと思います!

みなさまのご参加、お待ちしてますね。

 

Posted on 2014年1月24日
Edited on 2020年5月19日

Category: イベントお店のこと

アーカイブ