post

食について考える

今日はマーマーマガジンの最新号の発売日です。

1

今回の特集は、「食」について。

 

◎永久保存版
特集 弓田ごはん

・なぜ、弓田ごはんなのか

・体験者4人が語る わたしと弓田ごはん

・あなたにも必ずつくれる 弓田ごはん きほんのき

・弓田ごはん よくつかう材料

・きほんの出汁のつくりかた

・編集部の弓田ごはん1週間

・弓田亨さんインタビュー
 いのちが元気になる食べもののはなし

・編集部の本棚から
 弓田亨さんとルネサンスごはんを知る本たち

・特別ふろく 弓田ごはん4つのレシピ

◎ファッション
FRAMeWORK
わたしが
うつくしく発光する
最新エシカルスタイル

冷えとりレディの
お仕事スタイル

◎マーマーガールズ座談会
わたしたちのお金のはなし

◎ロングインタビュー

ピープル・ツリー/グローバル・ヴィレッジ代表

サフィア・ミニーさん
人にも自然にもやさしい服と仕事のはなし

◎読みものでも食のこと
○服部みれいのどんどんあたらしくなっていく|第4回 最後のひと筆入れたいナ
○アリシア・ベイ=ローレル|地球の上に生きるニューガール入門
第4回 食についてのわたしの考え
○ささたくやのTABI食堂|第4回 食べないレシピ
○石田紀佳の魔女入門|第3回 道草の錬金術

◎読みものいろいろ
○8つのコンシャスプラン
○加藤俊朗 魂の話|第4回 愛の神さま愛染明王
○みれいの部屋|vol.6 写真が苦手
○エコ男子|大内健太郎くん(天然石屋さん)
○読者のひろば
○エロ男子|八&福
○平松モモコ|それいけ!マーマーガール☆

マーマーマガジンホームページ

 

「食」については、仕事も「食」関係ということもあって、いろいろ考える機会も多いほうかな?と思いますが。

おおらかに、ありがたく、大事にていねいに、ちゃんと向き合っていただく と、いうのが一番なのかな。

「おいしいー、幸せー」という気持ちで。

 

 

 

CAFEを閉めて、ぬくぬくと実家暮らしで、「ごはん」を作ることから遠ざかった日々を過ごしていますが。

「ごはん」を作るのってそういえば、わくわくして楽しいことだったなぁって思い出しました。

仕事が忙しかったり大変だったりすると、面倒だなー、やだなーっていうときもあるけど・・・

 

 

「食」の部分ががちゃんとしてれば、たいていのことは大丈夫!

KINOのベーグルも、「おいしい、幸せー」って食べてもらえる存在でありたいです。

 

 

 

Posted on 2013年3月27日
Edited on 2020年5月19日

Category: 日々のあれこれ

アーカイブ