今日はマーマーマガジンの最新号の発売日です。
今回の特集は、「食」について。
◎永久保存版
特集 弓田ごはん
・なぜ、弓田ごはんなのか
・体験者4人が語る わたしと弓田ごはん
・あなたにも必ずつくれる 弓田ごはん きほんのき
・弓田ごはん よくつかう材料
・きほんの出汁のつくりかた
・編集部の弓田ごはん1週間
・弓田亨さんインタビュー
いのちが元気になる食べもののはなし
・編集部の本棚から
弓田亨さんとルネサンスごはんを知る本たち
・特別ふろく 弓田ごはん4つのレシピ
◎ファッション
FRAMeWORK
わたしが
うつくしく発光する
最新エシカルスタイル
冷えとりレディの
お仕事スタイル
◎マーマーガールズ座談会
わたしたちのお金のはなし
◎ロングインタビュー
ピープル・ツリー/グローバル・ヴィレッジ代表
サフィア・ミニーさん
人にも自然にもやさしい服と仕事のはなし
◎読みものでも食のこと
○服部みれいのどんどんあたらしくなっていく|第4回 最後のひと筆入れたいナ
○アリシア・ベイ=ローレル|地球の上に生きるニューガール入門
第4回 食についてのわたしの考え
○ささたくやのTABI食堂|第4回 食べないレシピ
○石田紀佳の魔女入門|第3回 道草の錬金術
◎読みものいろいろ
○8つのコンシャスプラン
○加藤俊朗 魂の話|第4回 愛の神さま愛染明王
○みれいの部屋|vol.6 写真が苦手
○エコ男子|大内健太郎くん(天然石屋さん)
○読者のひろば
○エロ男子|八&福
○平松モモコ|それいけ!マーマーガール☆
「食」については、仕事も「食」関係ということもあって、いろいろ考える機会も多いほうかな?と思いますが。
おおらかに、ありがたく、大事にていねいに、ちゃんと向き合っていただく と、いうのが一番なのかな。
「おいしいー、幸せー」という気持ちで。
CAFEを閉めて、ぬくぬくと実家暮らしで、「ごはん」を作ることから遠ざかった日々を過ごしていますが。
「ごはん」を作るのってそういえば、わくわくして楽しいことだったなぁって思い出しました。
仕事が忙しかったり大変だったりすると、面倒だなー、やだなーっていうときもあるけど・・・
「食」の部分ががちゃんとしてれば、たいていのことは大丈夫!
KINOのベーグルも、「おいしい、幸せー」って食べてもらえる存在でありたいです。