post

親子ベーグルと、マフィン

2013021411260000

ちょっとわかりにくいかも?

半端な生地で作ったミニベーグル。

右側のベーグルはいつものサイズです。

親子ベーグル。

でも、サイズ感からすると、赤ちゃんっていうより中学生ぐらいかな・・・

 

 

2013021415380000

本日、焼きあがったのは、昨日のドライイチゴと練乳のキャラメルマフィン。

クランブルをのせておめかし。

 

コーヒーに合うお菓子だと思います!

 

 

 

さてさて。

いよいよあさっての土曜日は、多治見のmekuri(http://mekuri.rustichouse.jp/)さんにて出張KINO!

コーヒーのこと、きちんきちんとお伝えできるように、復習&確認のため、われわれのお師匠さんであるフレーバーコーヒーさんにも先日おじゃましてきました。

松屋式ハンドドリップについて、ふむふむ、なるほどー、と。

ホームページの「コーヒーのこと(https://coffeebagelkino.jp/about_coffee/)」の説明文も、ちょっと足されたりしてマイナーチェンジしてることに、みなさまはお気づきでしょうか・・・

 

わたしたちの大好きな、コーヒーとベーグルの組み合わせ、コーヒーと焼き菓子の組み合わせ、たくさんの人にお伝えできるといいなーと思っています。

 

 

Posted on 2013年2月14日
Edited on 2020年5月19日

Category: 食べもの

アーカイブ