post

コーヒーのこと

ko-hi-nokoto

ホームページの、「コーヒーのこと」

ちょこちょこ、書き足しました。

KINOは、コーヒーのこともこれからいろいろやってゆきたいなーと思っております。

さすがに(?)、自分たちで焙煎まではしてないですが、ありがたいことに、おいしーい自家焙煎のコーヒー屋さんに恵まれています。

いわゆる、「コーヒーマニア」な方達に比べると、知識や経験も少ないですが、そんな、「マニアじゃない」という弱点を生かして、コーヒー初心者の方の入門コーヒーをご提供していきたいなと思っています。

そもそも、威張れることじゃないんですが、私自身が、カフェを始めるまで、まったくコーヒーを飲まない人だったので!

でも、やっぱり、もろもろの憧れみたいのはありましたよー。

コーヒーを淹れる道具に対してや、自分でコーヒーを淹れられるようになったら、なんかかっこいいなーとか。

そんな、典型的な「ハンドドリップに憧れをもつ、でもあんまりコーヒー飲めない」という初心者の自分が、「へーー」って納得しながら、「あ、コーヒーっておいしい、自分でも無理なく飲める!」ってなったのが松屋式ハンドドリップだったのでした。

コーヒーが好きな方にはモチロンですが、KINOのコーヒーが最初の一歩になったらうれしいです。

コーヒーが飲めなくっても、生きていくうえでものすごい不便があるわけじゃないですが、でもやっぱり、「このお菓子はコーヒーと食べたい!」とか、KINOのベーグルもコーヒーと一緒に食べるとまたおいしい!っていう組み合わせがあるので・・・

 

 

ウェブショップもまだ始まったばかりで、商品の種類も少ないですが、コーヒーとベーグルのセット商品などなど、只今検討中です。

そして、16日(土)は、多治見のmekuri(http://mekuri.rustichouse.jp/)さんにて出張KINOの予定です。

(*11:00~17:00までのイベントです。)

コーヒーのこと、松屋式ドリップのこと、気になる方はぜひお越しくださいね~

淹れ方のデモンストレーションやコーヒーの飲みくらべなども予定しています☆

 

 

 

Posted on 2013年2月6日
Edited on 2020年5月19日

Category: イベント

アーカイブ