post

7月になりました

7月になりましたね。

なんだか、6月があっという間に終わってしまったような・・・

不定期オープンのKINOの工房ですが、7月は毎週金曜日がオープン日です。

また、夏メニューベーグルもちょっとずつ登場させる予定です!

 

先日の工房オープン日は、怒涛の(?)14種類のベーグルをご用意しました。

黒板の文字もちょっとぎゅうぎゅう。

 

 

新作の、「ミックスナッツベーグル」です。

黒小麦全粒粉の生地に、ヘーゼルナッツ、ピーカンナッツ、アーモンドをごろごろっと巻き込みました。

焼き上げるときに、オートミールを表面にまぶしてあります。

こちらのベーグルは朝ごはんにぜひぜひ!

カリカリにトーストして、バターをたっぷりぬって食べたいなぁ、ナッツが香ばしくってさらにおいしくなること間違いなしです。

 

 

 

 

さてさて。

話はかわって、菓子屋ワタリドリ さんの工房オープンにおじゃましてきました。

(*写真は、ワタリドリさんツイッターより引用しました。)

埋め込み画像への固定リンク

楽しみにしてた、桃の白ワインコンポート入りプリンが登場してたので、これは行かねば!と・・・

やさしい甘みと素材の味、なめらかな食感がなんともいえません。

 

 

埋め込み画像への固定リンク

雪塩アイスもいただいてきました。

塩味がアクセントになって、こちらもおいしかった!

ワタリドリさんが前にやっていた、cafe cha-cha-さんのときから、つるつる、冷たいデザートが大好きだったので、また食べられるようになってうれしい♪

今月のワタリドリさんの工房販売日は、ホームページをチェックしてみてくださいね。 → kashiya-wataridori.com

 

 

まだまだ、梅雨も長引きそうですが、美味しいもの食べてのりきりましょうね。

Posted on 2015年7月5日
Edited on 2020年5月19日

Category: お店のこと日々のあれこれ

アーカイブ