本日より、スタジオマノマノさんのイベント、にちよう市のスープ日和、「スープ日和マルシェ」が始まりました。
11/29(土)・30日(日)、12/6(土)・7(日)の週末のみとなりますが、KINOのベーグルも販売していただきます。
11/29(土)・30日(日)のベーグルは、こちらの4種類をご用意します。
・プレーンベーグル 220yen
定番のプレーンベーグル。ふんわりたちのぼる小麦のいい香り、外側はぱりっと、中身はもっちりと、日本人の大好きなおもちのようなベーグルに仕上げました。
・黒小麦全粒粉ベーグル 240yen
いつもの北海道産の小麦粉に、長野県産の黒小麦全粒粉をブレンドしてあります。荒挽きの全粒粉なので、つぶつぶして食感もいいです。ポリフェノールなど、栄養もたっぷり。スープのお供にぜひどうぞ。
・トマト&ペッパーベーグル 320yen
愛知県豊橋産のトマトで自家製ドライトマトを作って、ベーグルに巻き込んであります。
ぎゅっと濃縮されたトマトの味に、ぴりりときいたブラックペッパーがアクセントになっています。お食事系のスープに合わせてみてくださいね。
・スープ日和限定 自家製ドライフルーツ&くるみベーグル 350yen
今回のイベント限定のベーグルです。自家製のドライりんご、いちじく、レモンにくるみを加えて、黒小麦全粒粉の生地で巻き込みました。表面にはオートミールをトッピングしてあります。そのままでも食べ応えはじゅうぶんですが、スープとの相性もいいですよ。
・・・スープにまつわるあれやこれや、素敵なものがもりだくさんのイベントです。
寒いのが好きな人も苦手な人も、冬の始まりを楽しく迎えられますように。
【 スープ日和マルシェ 】 (マノマノさんブログより)
11 / 26 (水)ー 12 / 7(日) open : 13:00−20:00 close : 12/1(月)2(火)はお休み at : スタジオマノマノ
スープ日和の期間中、スタジオマノマノでは、スープにまつわる いろいろなものが集まります。
オーガニックの瓶詰めスープ、パン屋さんの自家製クルトン、ほんのり甘い焼き菓子、 スープと一緒に食べたいベーグルや、グラノーラ、デザートスウプになるジャムなど。
そして、スープを入れてつかうもの。皿やボウル、本を読みながら飲みたいマグカップなど。 食後の時間のためのコーヒーもご用意してあります。
スープにまつわる旅は、みなさんの家へと続いていきます。 こんな寒い日こそ、スープ日和です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
SMALLEST SOUP FACTORY (オーガニックベジタリアンスープ) カミヤベーカリー (自家製クルトン・焼菓子など) KINO (ベーグル) HAND (グラノーラなど) nokos (焼菓子) KATERA (デザートスウプジャム) 喫茶クロカワ (自家焙煎珈琲豆) 石原ゆきえ(陶器/スープまわりの器) 松本美弥子(磁器/スープにまつわる器) on reading (スープにまつわる本) にちよう市のクマーノグッズ(マグカップなど)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「にちよう市のスープ日和」について、詳しくはこちらをご覧下さい。 → *