またもや、更新をごぶさたしてしまいました・・・
週末はまた冷え込むようですが、桜も満開で、すっかり春の気分。
前回の東別院は、暖かい1日となりました。
写真は、ちょっと品薄になった状態ですが、こんな感じで出店していました!
このごろは、イベント限定でおやつベーグルサンドもご用意しています。
「おぐらバター&キャラメル サンド」
別添えでキャラメルペーストがつきます!
あんことキャラメルの組み合わせで、ワンランクアップのおいしさに♪
「カスタード&オレンジ サンド」
こちらも、カスタードクリームは別添えです。
自家製オレンジのコンフィと、スライスアーモンドをのせたベーグルに、カスタードクリームをつけながら召し上がっていただくスタイルです。
オレンジの、ほろにが甘い味とカスタードクリームで、ちょっぴり大人な味わいのデザートベーグルに仕上がりました!
あとは、写真がないのですが、「メープルクリームチーズ&ミックスベリー サンド」もご用意していました。
こちらは、メープルシロップを合わせたクリームチーズペーストを塗って、ミックスベリーのドライフルーツ、シナモン、クルミがトッピングしてあります。
クリームチーズの上で、しっとりふっくらしたドライベリーと、シナモンとクルミのアクセント、メープルの風味がなんともいえず、いい感じのサンドになってます。
こちらは、レモンとココナッツのクッキー。
広島産のレモンをたっぷり使っています。
去年も作ったのですが、お客さんからのラブコールをいただき、今年も作ってみました。
てづくり朝市でも大人気で、たくさんの方にお買い求めいただきました。
これからの季節の定番になるかな・・・・?
あさって、6日(日)は吉良町の工房オープン日(9:00~13:00)です。
今月は、8日(火)、9日(水)、22日(火)、23日(水)も工房オープン(14:00~18:00)を予定しています。
みなさまのお越しをお待ちしていますね!
KINOからのお知らせ
4月の出店情報など、こちらをご覧ください→ KINO 4月のスケジュール