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まだまだ参加者募集してますよ~ *ベーグルをもっとおいしく食べようワークショップ*

3月1日(土)に、喫茶スロースさんにて第2回目の ワークショップを予定しています。

 KINO ベーグルをもっとおいしく食べようワークショップ・・・MIXベリーのメープルクリームチーズトースト編 

旬のフルーツのフレッシュ感を味わえるKINOのフルーツソースと、ちょっとのひと手間でおいしく出来るメープル風味のクリームチーズペーストの作り方の、デモンストレーション形式のワークショップです。

KINOベーグルを、シンプルにトーストして食べるのもモチロンおいしいのですが、アレンジ次第でデザートとして立派な一皿に変身します。

おうちでも、ベーグルのいろんな食べ方を楽しんでもらうための、KINOの簡単クッキング講座です。

解説を聞きながら、みんなでおいしくベーグルを食べる会なので、気軽にご参加くださいね。

 

フルーツソース(ジャムもですが)の作り方自体はとてもシンプル。

材料も、フルーツ、砂糖のみ!

シンプルだからこそ・・・

お砂糖の割合や、火の通し方など、それぞれのお店やおうちや、人によって違うと思います。

お好みの味を見つけてもらうための最初の1歩として、KINOのフルーツソースレシピをご紹介出来たらいいなと思っています。

お店で仕込む時はそれなりの量になってしまいますが、おうちで作る場合は、ほんとに気軽に、ちょっとの量からささっと作れます。

食べきれなかったフルーツが悪くなってしまう前に、いちご1パック、りんご1個から、基本を覚えれば、お味噌汁を作るくらいの感覚で出来ちゃうんじゃないかなー

てづくりのフルーツソースやジャムがあると、ベーグルを食べるのがもっと楽しみになること請け合いです。

今回、一緒にご紹介するメープル風味のクリームチーズペーストも、簡単でおいしいですよ~

どうぞご参加くださいね。

 

 KINO ベーグルをもっとおいしく食べようワークショップ・・・MIXベリーのメープルクリームチーズトースト編 

日時:3月1日(土)15:00~17:00

場所:喫茶スロースさんの2Fにて

*予約制のイベントになります。

定員:6名程度

参加費:2500円(*お支払いは当日で大丈夫です)

講座内容: 

ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーの3種類のベリーのフルーツソースと、メープル風味のクリームチーズペーストの作り方を実演・解説します。出来上がったフルーツソースとペーストを使って、参加者の方でそれぞれMIXベリーのメープルクリームチーズトーストを盛りつけ、試食していただきます。スロースさんのコーヒー、お土産用のフルーツソース付き。

申し込み方法 : COFFEE&BAGEL KINOあてに、電話またはメールにてご予約ください。

電話番号 070-5542-1455

メールアドレス info@coffeebagelkino.jp

*ご予約の際は、①お名前②ご連絡先(さしつかえなければ、連絡のとれる携帯電話番号でお願いします。)③参加人数をお伝えください。

申し込み期限: 2月26日(水)  *ただし、定員になり次第受付終了とさせていただきます。

 

 

 

Posted on 2014年2月18日
Edited on 2020年5月19日

Category: イベント

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