3月1日(土)に、喫茶スロースさんにて第2回目の ワークショップを予定しています。
KINO ベーグルをもっとおいしく食べようワークショップ・・・MIXベリーのメープルクリームチーズトースト編
旬のフルーツのフレッシュ感を味わえるKINOのフルーツソースと、ちょっとのひと手間でおいしく出来るメープル風味のクリームチーズペーストの作り方の、デモンストレーション形式のワークショップです。
KINOベーグルを、シンプルにトーストして食べるのもモチロンおいしいのですが、アレンジ次第でデザートとして立派な一皿に変身します。
おうちでも、ベーグルのいろんな食べ方を楽しんでもらうための、KINOの簡単クッキング講座です。
解説を聞きながら、みんなでおいしくベーグルを食べる会なので、気軽にご参加くださいね。
フルーツソース(ジャムもですが)の作り方自体はとてもシンプル。
材料も、フルーツ、砂糖のみ!
シンプルだからこそ・・・
お砂糖の割合や、火の通し方など、それぞれのお店やおうちや、人によって違うと思います。
お好みの味を見つけてもらうための最初の1歩として、KINOのフルーツソースレシピをご紹介出来たらいいなと思っています。
お店で仕込む時はそれなりの量になってしまいますが、おうちで作る場合は、ほんとに気軽に、ちょっとの量からささっと作れます。
食べきれなかったフルーツが悪くなってしまう前に、いちご1パック、りんご1個から、基本を覚えれば、お味噌汁を作るくらいの感覚で出来ちゃうんじゃないかなー
てづくりのフルーツソースやジャムがあると、ベーグルを食べるのがもっと楽しみになること請け合いです。
今回、一緒にご紹介するメープル風味のクリームチーズペーストも、簡単でおいしいですよ~
どうぞご参加くださいね。
KINO ベーグルをもっとおいしく食べようワークショップ・・・MIXベリーのメープルクリームチーズトースト編
日時:3月1日(土)15:00~17:00
場所:喫茶スロースさんの2Fにて
*予約制のイベントになります。
定員:6名程度
参加費:2500円(*お支払いは当日で大丈夫です)
講座内容:
ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーの3種類のベリーのフルーツソースと、メープル風味のクリームチーズペーストの作り方を実演・解説します。出来上がったフルーツソースとペーストを使って、参加者の方でそれぞれMIXベリーのメープルクリームチーズトーストを盛りつけ、試食していただきます。スロースさんのコーヒー、お土産用のフルーツソース付き。
申し込み方法 : COFFEE&BAGEL KINOあてに、電話またはメールにてご予約ください。
電話番号 070-5542-1455
メールアドレス info@coffeebagelkino.jp
*ご予約の際は、①お名前②ご連絡先(さしつかえなければ、連絡のとれる携帯電話番号でお願いします。)③参加人数をお伝えください。
申し込み期限: 2月26日(水) *ただし、定員になり次第受付終了とさせていただきます。