post

工房オープン日、ありがとうございました~

今週も、火曜日・水曜日は工房をオープンしました!

バレンタイン前のオープン日ということで、祝日だった火曜日には、チョコレートのお菓子もちょこちょこっと(シャレじゃないですよ)ご用意しました。

定番のブラウニー。

クルミの食感とほんのり効かせたシナモンがアクセント。

 

 

コーヒーロールケーキも再登場。

 

ビスコッティーも2種類。

 

 

アーモンドキャラメルラスクも久々にお目見えしました!

 

2月のマフィンもチョコレート入りです。

 

工房オープン日のときに気まぐれで登場するケーキやバレンタインにちなんで、お菓子作りに励みだしたKINO妹。

そんな妹にむけて、KINO姉はこの本をプレゼントしました。

おいしい顔のお菓子たち


 

オーボンヴュータンのお菓子のおいしさと、男気あふれる河田シェフが素敵さに惹かれて、ちゃんとお菓子のことを学ぶなら尊敬できる人の本がいいなぁと。

家庭向けのお菓子の本なんですが、専門用語の解説も丁寧で、シェフの人柄が出ておもしろく、お菓子に対する情熱や愛情も伝わってきて買ってよかったなぁと大満足の1冊でした!

読むだけで満足せず、KINOの味もランクアップできるようにがんばりますねー

 

 

KINOからのお知らせ

2月の出店情報など、こちらをご覧ください→ KINO 2月のスケジュール

* KINO ベーグルをもっとおいしく食べようワークショップ・・・MIXベリーのメープルクリームチーズトースト編 *

 

日時:3月1日(土)15:00~17:00

場所:喫茶スロースさんの2Fにて

*予約制のイベントになります。

定員:6名程度

参加費:2500円(*お支払いは当日で大丈夫です)

講座内容: 

ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーの3種類のベリーのフルーツソースと、メープル風味のクリームチーズペーストの作り方を実演・解説します。出来上がったフルーツソースとペーストを使って、参加者の方でそれぞれMIXベリーのメープルクリームチーズトーストを盛りつけ、試食していただきます。スロースさんのコーヒー、お土産用のフルーツソース付き。

申し込み方法 : COFFEE&BAGEL KINOあてに、電話またはメールにてご予約ください。

電話番号 070-5542-1455

メールアドレス info@coffeebagelkino.jp

*ご予約の際は、①お名前②ご連絡先(さしつかえなければ、連絡のとれる携帯電話番号でお願いします。)③参加人数をお伝えください。

申し込み期限: 2月26日(水)  *ただし、定員になり次第受付終了とさせていただきます。

 

旬のフルーツのフレッシュ感を味わえるKINOのフルーツソースと、ちょっとのひと手間でおいしく出来るメープル風味のクリームチーズペーストの作り方の、デモンストレーション形式のワークショップです。

KINOベーグルを、シンプルにトーストして食べるのもモチロンおいしいのですが、アレンジ次第でデザートとして立派な一皿に変身します。

おうちでも、ベーグルのいろんな食べ方を楽しんでもらうための、KINOの簡単クッキング講座です。

実習はありませんが、解説を聞きながら、みんなでおいしくベーグルを食べる会なので、気軽にご参加くださいね。

 

 

Posted on 2014年2月13日
Edited on 2020年5月20日

Category: お店のこと日々のあれこれ

アーカイブ