いつの間にやら2月です! 少し時間がたってしまいましたが、先日の東別院てづくり朝市の様子を・・・・
朝はすごーーーく寒かったのに、日が出てきたらぽかぽか陽気。
KINOは、こんな感じで出店しています。 お越し下さったみなさまありがとうございました!
2月のてづくり朝市も、こんな陽気だといいなー
そして、本日は喫茶スロースさんにて、「チキンサラダのベーグルプレート講座」の日でした。
ワークショップ形式の講座は初めての試みでしたが、参加者のみなさんにも楽しんでいただけたようで良かったです~
今日の講座のレシピはカフェの時のメニューのレシピですが、いろいろアレンジできるので、それぞれのおうちで活躍させていただけたらうれしいです!
ワークショップ形式ですが、やっぱり一番のお楽しみは試食タイム・・・
上の写真はイメージ写真ですが、参加者のみなさんそれぞれで、自分のプレートを盛りつけて召し上がっていただきました。
みんなでワイワイ、ベーグルプレートを食べながらおいしいお店の情報交換なども出来て、楽しい時間となりました。
ワークショップの第2回目は、3月1日(土)に開催します !
KINO ベーグルをもっとおいしく食べようワークショップ・・・MIXベリーのメープルクリームチーズトースト編
日時:3月1日(土)15:00~17:00
場所:喫茶スロースさんの2Fにて
*予約制のイベントになります。
定員:6名程度
参加費:2500円(*お支払いは当日で大丈夫です)
講座内容:
ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリーの3種類のベリーのフルーツソースと、メープル風味のクリームチーズペーストの作り方を実演・解説します。出来上がったフルーツソースとペーストを使って、参加者の方でそれぞれMIXベリーのメープルクリームチーズトーストを盛りつけ、試食していただきます。スロースさんのコーヒー、お土産用のフルーツソース付き。
申し込み方法 : COFFEE&BAGEL KINOあてに、電話またはメールにてご予約ください。
電話番号 070-5542-1455
メールアドレス info@coffeebagelkino.jp
*ご予約の際は、①お名前②ご連絡先(さしつかえなければ、連絡のとれる携帯電話番号でお願いします。)③参加人数をお伝えください。
申し込み期限: 2月26日(水) *ただし、定員になり次第受付終了とさせていただきます。
旬のフルーツのフレッシュ感を味わえるKINOのフルーツソースと、ちょっとのひと手間でおいしく出来るメープル風味のクリームチーズペーストの作り方の、デモンストレーション形式のワークショップです。
KINOベーグルを、シンプルにトーストして食べるのもモチロンおいしいのですが、アレンジ次第でデザートとして立派な一皿に変身します。
おうちでも、ベーグルのいろんな食べ方を楽しんでもらうための、KINOの簡単クッキング講座です。
実習はありませんが、解説を聞きながら、みんなでおいしくベーグルを食べる会なので、気軽にご参加くださいね。
KINOからのお知らせ
2月の出店情報など、こちらをご覧ください→ KINO 2月のスケジュール