post

10月のベーグルセット

明日の10月6日(日)は、工房オープン日(OPEN 9:00~13:00 )です。

ベーグルのほか、黒糖のババロアやマフィン、KINOサラダなどもご用意します~

みなさまのお越しをお待ちしています!

 

 

さてさて、10月になりました!

今月から、新しいセットがスタートします。

月替わりで、5種類のフレーバーのベーグルがセットになっています。

 10月のベーグルセット 

・自家製ドライイチジクとくるみ

・黒ゴマおさつ&大納言小豆

・白ゴマとかのこ豆

・雑穀

・オレガノ&ペッパーチーズ

 

自家製ドライイチジクとくるみ

吉良町産のイチジクで自家製ドライフルーツを作りました。

自家製なのでちょっとフレッシュ感も残って、味わい深い仕上がりです。

隠し味のアクセントにオレンジが少し効かせてあります。

 

 

黒ゴマおさつ&大納言小豆

黒ゴマ生地のベーグルに、さつまいもと大納言小豆を巻き込みました。

秋らしい、和風おやつベーグルです。

 

白ゴマとかのこ豆

白ゴマ生地に、いろとりどりのかのこ豆(甘納豆)が巻き込んであります。

和菓子のようなやさしい味わい。

 

雑穀

雑穀生地の栄養満点ベーグル。

サンドイッチ向きの、お食事ベーグル。

 

 

オレガノ&ペッパーチーズ(左側)

ブラックペッパーとオレガノを巻き込んだベーグルに、パルメンチーズをトッピングして焼き上げました。お酒のお供にもぴったりです。

 

受け付けは、10月7日(月)からウェブショップにてスタートで、数量限定のセットのため、定数に達し次第受け付け終了となりますのでご注意ください。

通信販売のほか、モノマルシェさん、東別院てづくり朝市でも受け取り可能です。

ご希望の方は、「その他お問い合わせ」のところの備考欄に、「ご希望の受け取り日(10月15日のモノマルシェ、または28日の東別院てづくり朝市)」をご記入ください。(*その場合は、送料を引いた金額を、当日お支払いいただくかたちで大丈夫です。)もし、受け取りにみえるだいたいの時間など分かりましたら、そちらもご記入ください。

 

KINOからのお知らせ

10月の出店情報、工房オープン日など、こちらをご覧ください→ KINO 10月のスケジュール

 

 

KINOの本棚 その22

 

22冊目の本はこちらです。

越南勉強帖―ベトナムについてお勉強してみませんか?

商品の詳細

ベトナム料理店“キッチン”の鈴木珠美が、食を通し、ベトナムの歴史や地理、文化を探るベトナム勉強帖。ページを開けば、そこにはベトナムの元気な雰囲気が広がります。ベトナムの基本情報から神話、食材の図鑑も掲載。日本でも作れる、とっておきの“キッチン”直伝レシピつき。

何を隠そう(?)、私が初めて訪れた外国はベトナムで、初の海外旅行!という興奮もあってか、ちょっぴり特別な国なのです。

現地のベトナム人(しかも複数)に、「あなたの顔はベトナムの顔だ!」と言われたりしたので、親近感もあるのです。

そんなベトナムを、もっと知りたいなーと思って買ったのがこの本です。

ベトナムの国旗を思わせる真っ赤な表紙に、ざらっとした紙の質感もアジアっぽくていいのです。

思えば、10年以上訪れていないので、自分が旅行したころとは随分様変わりしてるんだろうなぁ。

機会があれば、また行きたい!国のひとつです。

 

Posted on 2013年10月5日
Edited on 2020年5月19日

Category: webshop

アーカイブ