17:00~のメニューのご案内

17:00~は、夜の時間を楽しんでいただけるようなメニューをご用意しています。

自然派ワインを中心に、赤・白・スパークリングを数種類、ビール、お酒が飲めない方のためにノンアルコールカクテルやソフトドリンクもいろいろ揃えています。

お酒と一緒に楽しめるプレートセットや小皿料理、しっかりお食事を楽しみたい方にベーグルのサンドイッチやメイン料理のプレート、〆のデザートなどなど。

デザートは、ぜひコーヒーもご一緒に♪

前日までのご予約で、予算に合わせてメニューのご提案もいたします。

お気軽にお問い合わせください。

(*人数や、メニューの内容によっては前日のご予約ではご要望に沿えないこともございます。特に人数が多い場合は、早めにご連絡いただけますと助かります。)

 

メニューの一部をご紹介します。

(*季節や、その日の仕入れ状況などによって、ご用意できないメニューもございますのでご了承ください)

 

 

白ワイン

左:ホールンダー ドイツ ファルツ 2016

中:キレキレキレ 日本 滋賀 2015

右:ナナ・ヴァン ブラン ソー・ナット! フランス ロワール 2015

 

 

自家製梅シロップと葡萄のソーダ・・・600yen

完熟梅で作ったシロップとフローズングレープをゴロゴロっと入れたノンアルコールカクテルです。

 

 

若摘み葡萄ビネガーのソーダ・・・600yen

栃木県にあるワイナリーの、薫り高い葡萄酢を使った体にやさしいドリンクです。

甘みがすっきりとしていて、お食事にも合うので最初の乾杯のドリンクにぴったり。

デザートに合わせても、コーヒーとはまた違った感じで楽しめそうです。

ワイナリーで作られているということで、自然な葡萄の香りがしっかりあります。

 

 

キウイとピスタチオのグリーンサラダ・・・800yen

フルーツのさわやかな甘みとナッツの風味がアクセントになって、いくらでも食べられそうなヘルシーサラダです。

 

 

トマトファルシ・・・650yen

トマトにひき肉を詰めてオーブンで焼き上げた、フランスでは定番のお惣菜。

トマトの果汁とひき肉の旨味がよく合います。

 

レンズ豆のマリネ・・・450yen

ベーコン・セロリ・紫玉ねぎをレンズ豆と一緒にフレンチドレッシングでマリネしました。

白ワインのおともにぴったりの一皿。

 

 

岩中豚のサルシッチャとハーブポテトのプレート・・・1200yen

岩手県産の岩中豚を使用した粗挽きソーセージを香ばしくグリルしました。

ローズマリーを効かせたフライドポテトを添えた、食べ応えのある一皿です。

 

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮 自家製マッシュポテト添え・・・1800yen

じっくり煮込んで柔らかくした牛ほほ肉にコクのある赤ワインソースを合わせました。

しっかりとした赤ワインにおすすめの料理です。

 

 

 

カフェゼリー・・・450yen

丁寧にハンドドリップした自家焙煎のコーヒーでゼリーを作りました。

アイスクリームと香ばしいナッツをトッピングしたデザートです。

 

 

フォンテーヌブロー

ふわっと濃厚な、フレッシュチーズを使ったデザートです。

洋梨のデザートスープに浮かべて、フレッシュフルーツをトッピングしました。

 

 

グリーンフルーツとフレッシュチーズのパフェ

フレッシュチーズに、さわやかなグリーンのフルーツを合わせて。

食後のコーヒーや、スパークリングのワインとの相性がよさそうです。

 

 

Posted on 2017年10月21日
Edited on 2020年5月19日

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