ただいま開催中のスタジオマノマノさんのイベント、にちよう市のスープ日和。

スタジオマノマノさんにて開催中の「スープ日和マルシェ」にて、週末のみとなりますが、KINOのベーグルも販売していただきます。

 

12/6(土)・7(日)は、こちらの4種類のベーグルをご用意します。

 

・プレーンベーグル  220yen

定番のプレーンベーグル。ふんわりたちのぼる小麦のいい香り、外側はぱりっと、中身はもっちりと、日本人の大好きなおもちのようなベーグルに仕上げました。

 

・トマト&ペッパー&モッツァレラチーズベーグル 350yen

愛知県豊橋産のトマトで自家製ドライトマトを作って、ベーグルに巻き込んであります。 ぎゅっと濃縮されたトマトの味に、相性のいいモッツァレラチーズ、ぴりりときいたブラックペッパーがアクセントになっています。お食事系のスープに合わせてみてくださいね。

 

・自家製ドライいちじく&オレンジ&くるみベーグル 330yen

地元産のいちじくを使って、お店でセミドライに仕上げました。自家製オレンジのコンフィ、香ばしいクルミといっしょに、黒小麦全粒粉の生地に巻き込んであります。田舎風の、素朴なスープなどに合わせるのがおすすめです。

 

 

・スープ日和限定 オレンジ&レモン&クランベリー&ホワイトチョコのベーグル 360yen

今回のイベント限定のベーグルです。自家製のオレンジとレモンのコンフィにクランベリー、ホワイトチョコを一緒に巻き込みました。ほろ苦甘い柑橘と、甘酸っぱいクランベリー、ホワイトチョコの組み合わせはデザートのような味わいです。デザートスープといっしょに楽しんで頂ければと思います。

 

どんどん冬らしくなってきました。

寒ければ寒いほど、あたたかなスープがうれしいし、スープにまつわるあれやこれやが気になります。

いよいよ「スープ日和」も今週末まで!

ぜひぜひ、足をお運びくださいね。

 

 

 

【 スープ日和マルシェ 】 (マノマノさんブログより)

11 / 26 (水)ー 12 / 7(日) open :  13:00−20:00 close :  12/1(月)2(火)はお休み at :  スタジオマノマノ

スープ日和の期間中、スタジオマノマノでは、スープにまつわる いろいろなものが集まります。

オーガニックの瓶詰めスープ、パン屋さんの自家製クルトン、ほんのり甘い焼き菓子、 スープと一緒に食べたいベーグルや、グラノーラ、デザートスウプになるジャムなど。

そして、スープを入れてつかうもの。皿やボウル、本を読みながら飲みたいマグカップなど。 食後の時間のためのコーヒーもご用意してあります。

スープにまつわる旅は、みなさんの家へと続いていきます。 こんな寒い日こそ、スープ日和です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

SMALLEST  SOUP  FACTORY (オーガニックベジタリアンスープ) カミヤベーカリー (自家製クルトン・焼菓子など) KINO   (ベーグル) HAND   (グラノーラなど) nokos (焼菓子) KATERA   (デザートスウプジャム) 喫茶クロカワ (自家焙煎珈琲豆) 石原ゆきえ(陶器/スープまわりの器) 松本美弥子(磁器/スープにまつわる器) on reading (スープにまつわる本) にちよう市のクマーノグッズ(マグカップなど)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

にちよう市のスープ日和」について、詳しくはこちらをご覧下さい。 → *

Comments are closed.