またもや、更新をごぶさたしてしまいました・・・

週末はまた冷え込むようですが、桜も満開で、すっかり春の気分。

 

 

前回の東別院は、暖かい1日となりました。

Twitterで画像を見る

写真は、ちょっと品薄になった状態ですが、こんな感じで出店していました!

このごろは、イベント限定でおやつベーグルサンドもご用意しています。

 

Twitterで画像を見る

「おぐらバター&キャラメル サンド」

別添えでキャラメルペーストがつきます!

あんことキャラメルの組み合わせで、ワンランクアップのおいしさに♪

 

 

Twitterで画像を見る

「カスタード&オレンジ サンド」

こちらも、カスタードクリームは別添えです。

自家製オレンジのコンフィと、スライスアーモンドをのせたベーグルに、カスタードクリームをつけながら召し上がっていただくスタイルです。

オレンジの、ほろにが甘い味とカスタードクリームで、ちょっぴり大人な味わいのデザートベーグルに仕上がりました!

 

あとは、写真がないのですが、「メープルクリームチーズ&ミックスベリー サンド」もご用意していました。

こちらは、メープルシロップを合わせたクリームチーズペーストを塗って、ミックスベリーのドライフルーツ、シナモン、クルミがトッピングしてあります。

クリームチーズの上で、しっとりふっくらしたドライベリーと、シナモンとクルミのアクセント、メープルの風味がなんともいえず、いい感じのサンドになってます。

 

 

Twitterで画像を見る

こちらは、レモンとココナッツのクッキー。

広島産のレモンをたっぷり使っています。

去年も作ったのですが、お客さんからのラブコールをいただき、今年も作ってみました。

てづくり朝市でも大人気で、たくさんの方にお買い求めいただきました。

これからの季節の定番になるかな・・・・?

 

 

あさって、6日(日)は吉良町の工房オープン日(9:00~13:00)です。

今月は、8日(火)、9日(水)、22日(火)、23日(水)も工房オープン(14:00~18:00)を予定しています。

みなさまのお越しをお待ちしていますね!

 

 

KINOからのお知らせ

4月の出店情報など、こちらをご覧ください→ KINO 4月のスケジュール

Comments are closed.